Лимонно-фисташковый торт
Сложность
Время готовки
90 минут

Лимонно-фисташковый торт

Выход: 1700 г
Пищевая ценность (на 100 г)
Калории
318 ккал
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
11 г
Ингредиенты
  • Мука пшеничная в/c 150 г
  • FitShake фисташковый макарун 20 г
  • Молоко 1,5% 100 мл
  • Оливковое масло 150 мл
  • Яйцо с0 4 шт.
  • Сок двух лимонов
  • Разрыхлитель 15 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин 2 г
  • Сливочный сыр 800 г
  • Шоколад 72% 100 г
  • Молоко 1,5% 100 мл
  • Фисташки несоленые 100 г
  • Макарунс
  • Мята
Приготовление
  • 01.
    Для бисквита выдавите сок из лимонов. Взбейте яйца, масло, лимонный сок и молоко до однородности. По желанию добавьте краситель или чай матча. Муку смешайте с протеином, солью. подсластителем, разрыхлителем и ванилином. Соедините влажные ингредиенты с сухими, замесите тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану. Вылейте тесто в форму диаметром 16см. Я использовала металлическую разъемную, смазанную оливковым маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудите бисквит на решетке, затем разрежьте вдоль на 5-6 частей.
  • 02.
    Для крема смешайте протеин и молоко. Соедините со сливочным сыром, лимонным соком, подсластителем и красителем. Взбейте до однородности.
  • 03.
    Нагрейте молоко для шоколадной прослойки. Добавьте шоколад нарезанный на кубики. Мешайте до полного растворения. Слегка остудите при комнатной температуре.
  • 04.
    Соберите торт. Промажьте бисквит шоколадом, затем кремом, накройте вторым пластом бисквита. Повторяйте пока не закончится бисквит. Покройте торт кремом снаружи, выровняйте края. Фисташки очистите от скорлупы и порубите в мелную крошку. Покройте края торта фисташкой до половины. Добавьте декор на свой вкус. Уберите в холодильник на ночь.
Мы используем ваши файлы cookies для аналитики и изучения поведения на сайте.
В корзине