Очистите финики от косточек и плодоножек. Выложите в чашу блендера. Добавьте изюм и пробейте до однородности. Добавьте растопленные кокосовую и шоколадную пасты, ореховую крошку и тщательно перемешайте. Застелите прямоугольную форму силиконизированным пергаментом для выпечки или пищевой пленкой. Обычный пергамент не рекомендую, прилипнет.
02.
Распределите основу по дну формы, слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 минут.
03.
Для чизкейка смешайте протеин и подсластитель с молоком. Добавьте сливочный сыр и перемешайте венчиком до однородности. Отложите 30г и уберите в холодильник. Замочите желатин в 40мл воды до набухания, затем растворите на водяной бане. Не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Влейте желатин к основной сливочной массе, тщательно перемешайте. Вылейте смесь поверх застывшей основы и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
04.
Извлеките пласт из пергамента/пищевой пленки и разрежьте на 6 порций. Украсьте клубникой и сливочным кремом, который заранее отложили.