Пряный салат из тыквы с грушей
Сложность
Время готовки
90 минут
Без продуктов
животного
происхождения

Пряный салат из тыквы с грушей

Выход: 800 г
Пищевая ценность (на 100 г)
Калории
91 ккал
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
14 г
Ингредиенты
  • Тыква баттернат ½ (500 г)
  • Груша сорта конференц 2шт средние примерно по 100 г
  • Виноград небольшая веточка
  • Кешью жареный 20 г
  • 1 ч.л. Golden milk
  • Мед 2 ст.л.
  • Оливковое масло рафинированное 1 ст.л.
Приготовление
  • 01.
    Тыкву очистите и разрежьте пополам. Удалите семена. На это место поместите комочек фольги. Это нужно, чтобы во время запекания тыква не деформировалась в том месте, где образовывается полость.
  • 02.
    Разогрейте духовку до 180С. Положите тыкву в противень, добавьте на дно немного воды и укройте фольгой. Запекайте 50 минут.
  • 03.
    Смешайте Golden milk с медом и оливковым маслом. Грушу нарежьте на полукольца толщиной 1-2мм.
  • 04.
    Достаньте тыкву, сделайте горизонтальные насечки не разрезая мякоть до конца. Вставьте полукольца груши в тыкву. С помощью кулинарной кисти щедро смажьте мякоть тыквы и грушу смесью специй, меда и оливкового масла. Запекайте еще 15 минут.
  • 05.
    При подаче посыпьте крошкой из кешью и дополните виноградом.
Продукты
для рецепта
Мы используем ваши файлы cookies для аналитики и изучения поведения на сайте.
В корзине