Веганский рождественский кекс
Сложность
Время готовки
30 минут
Без продуктов
животного
происхождения

Веганский рождественский кекс

Выход: 650 г
Пищевая ценность (на 100 г)
Калории
334 ккал
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
35 г
Ингредиенты
  • Мука пшеничная цельнозерновая 190 г
  • VeganShake яблоко-корица 25 г
  • Яблоко зеленое 100 г
  • Молоко растительное 200 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Жареный фундук 100 г
  • Сухофрукты на ваш вкус 100 г (у меня ягоды годжи и чернослив)
  • Разрыхлитель 10 г
  • Щепотка соли
  • Корица 3 ч.л.
Приготовление
  • 01.
    Смешайте муку, протеин, соль, разрыхлитель и корицу. Сухофрукты залейте кипятком на 5 мин и тщательно отожмите. Орехи порубите на крупные кусочки. Яблоко натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Выложите тесто в форму. Я использовала силиконовую хлебную форму 15х7см.
  • 02.
    Выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 60 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудите кекс в приоткрытой духовке.
  • 03.
    Перед подачей посыпьте протеином вместо сахарной пудры.
Мы используем ваши файлы cookies для аналитики и изучения поведения на сайте.
В корзине