UCANDY теперь на OZON и WILDBERRIES
Валюта
Ваша корзина:
Общая сумма:
0 ₽
Продолжить оформление
Рецепты

Протеиновые ягодные кексы

Время приготовления: 60 мин
Уровень:

Ягодные кексы, или маффины – выпечка актуальная для любого сезона. С кофе или какао, горячим чаем или холодным молоком, они неизменно создают ощущение уюта и маленького праздника.


ПП-ингредиенты протеиновых ягодных маффинов

Для начала отметим, чем же в нашем рецепте ПП-маффинов заменены традиционные для сдобной выпечки ингредиенты? Мы используем рисовую цельнозерновую муку, в которой содержится ряд витаминов и нет глютена. Сахар заменит подсластитель – выбирайте на свой вкус. Мы рекомендовали бы обратить внимание на самые популярные натуральные сахарозаменители, к которым относятся

  • стевия;
  • ксилит;
  • фруктоза;
  • сорбит;
  • сукралоза.

Сливочное масло заменит рафинированное оливковое – оно не только станет источником полезных жирных кислот, но и придаст вкусу нашей полезной выпечки пикантную нотку. Смесь для приготовления коктейля Ucandy FitShake «Русские лесные ягоды» обогатит состав выпечки протеином и придаст ей приятный вкус.

Чем полезен состав протеиновых коктейлей FitShake для приготовления?

Состав содержит более 70% полезного белка – это изолят молочного белка и сывороточный протеин. Кроме того, в нем содержатся 22 витамина и минерала. Натуральная клетчатка – инулин – улучшает пищеварение и способствует насыщению организма на длительный срок. Коллаген и биотин – «добавки красоты», натуральные ингредиенты, обеспечивающие здоровье и красоту кожи, укрепление и рост красивых волос и ногтей, также включены в состав.

Коктейли Uсandy FitShake можно добавлять в выпечку, чтобы улучшить КБЖУ.


Протеиновая смесь Ucandy FitShake, включенная в состав наших ягодных маффинов, не только делает их полезнее, обогащая целым комплексом питательных веществ, но и придает выпечке изысканный вкус спелых ягод.

Рецепт ягодных протеиновых маффинов

В состав нашей низкокалорийной протеиновой выпечки входят:

  • цельнозерновая рисовая мука – 120 граммов;
  • разрыхлитель – 10 граммов;
  • ванилин – 1 грамм;
  • яйца категории С0 – 2 шт.;
  • протеиновая смесь Ucandy FitShake «Русские лесные ягоды» – 20 граммов;
  • фруктовое пюре (подойдет пюре для детского питания) – 220 граммов;
  • рафинированное оливковое масло – 30 мл;
  • свежезамороженные ягоды (малина, смородина, клюква, голубика и т.д., на выбор) – 100 граммов;
  • сахарозаменитель-подсластитель по вкусу.

Как готовить?

Процесс приготовления и полезных протеиновых кексов с ягодами очень прост – настолько, что можно пригласить поучаствовать в нем даже детей.

Приготовьте все ингредиенты заранее. Если яйца хранились в холодильнике, достаньте их за полчаса до начала приготовления теста – оно будет воздушнее и пластичнее, если все влажные ингредиенты будут комнатной температуры. Включите духовку – ее нужно разогреть до 180ºС.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению наших маффинов.

  1. Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты: рисовую муку, коктейль Fitshake, ванилин и разрыхлитель.
  2. В другой емкости взбейте миксером на высоких оборотах яйца. Меланж должен быть взбит до густой однородной пены с глянцевой плотной поверхностью – венчик или лопасти миксера к окончанию процесса должны оставлять на ней след.
  3. Добавьте к взбитым яйцам фруктовое пюре, оливковое масло и сахарозаменитель-подсластитель. Снова хорошо взбейте полученную смесь.
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты, аккуратно перемешав их лопаткой снизу вверх до однородности.
  5. Добавьте к смеси замороженные ягоды – не размораживая! – и снова перемешайте. Мешайте осторожно, особенно если добавляете в выпечку ягоды с нежной тонкой кожицей, например, малину, чтобы не повредить их.
  6. Переложите тесто в металлическую или силиконовую форму для маффинов. Металлическую форму можно смазать маслом или воспользоваться формами из специально подготовленной бумаги. Поместите их в выемки формы и выкладывайте в них тесто так, чтобы оно не полностью заполняло вкладыши: при выпекании маффины значительно увеличатся в объеме.
  7. Поставьте формы в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут в режиме «верх и низ».

Маффины должны хорошо подняться и подрумяниться. Внутри готовые кексы будут пористыми и слегка влажными. Вынув из духовки, поставьте формы остывать на специальную подставку или металлическую решетку плиты. Вынимайте чуть остывшие маффины из основной формы через 3-5 минут. Остудите маффины, не снимая бумажных форм.

Общее время приготовления составляет один час; активное время – 20 минут.

Выход готового продукта при использовании указанных порций ингредиентов – 430 граммов. КБЖУ 100 граммов протеиновых маффинов с ягодами при условии использования низкокалорийного сахарозаменителя-подсластителя – 

238 калорий

Белки - 9 г. 

Жиры - 10 г.

Углеводы - 30 г.

Можно ли разнообразить рецепт?

Разумеется! Во-первых, вы можете добавить в выпечку любой дополнительный ингредиент, подходящий для использования в ПП-выпечке, например, обезжиренный какао-порошок или кэроб. Разнообразие видов протеиновых коктейлей Ucandy FitShake также дает свободу для творчества: используйте разные вкусы, чтобы создать свои варианты протеиновых кексов. Помимо «Русских лесных ягод», вы можете использовать, например, «Баварский ванильный крем», «Швейцарский шоколадный мусс» или «Тайское манго». Дополнительными добавками могут служить орехи, семечки, овсяные хлопья, кусочки черного шоколада.


Другие статьи
Все статьи
Блины с шоколадной протеиновой пастой — полезный десерт с ярким вкусом, нежной текстурой и сбалансированным КБЖУ.
Подробнее
Для чего нужен протеин
Время чтения: 15 мин
Это распространённое вещество, однако о пользе, вреде, необходимости в рационе и даже натуральности происхождения до сих пор ведутся споры.
Подробнее
Куркумин польза
Время чтения: 15 мин
Куркумин — это вещество, которое добывается из корней и листьев куркумы длинной, также известной под названием турмерик.
Подробнее
Товары в этой статье