Ягодные кексы, или маффины – выпечка актуальная для любого сезона. С кофе или какао, горячим чаем или холодным молоком, они неизменно создают ощущение уюта и маленького праздника.
Для начала отметим, чем же в нашем рецепте ПП-маффинов заменены традиционные для сдобной выпечки ингредиенты? Мы используем рисовую цельнозерновую муку, в которой содержится ряд витаминов и нет глютена. Сахар заменит подсластитель – выбирайте на свой вкус. Мы рекомендовали бы обратить внимание на самые популярные натуральные сахарозаменители, к которым относятся
Сливочное масло заменит рафинированное оливковое – оно не только станет источником полезных жирных кислот, но и придаст вкусу нашей полезной выпечки пикантную нотку. Смесь для приготовления коктейля Ucandy FitShake «Русские лесные ягоды» обогатит состав выпечки протеином и придаст ей приятный вкус.
Состав содержит более 70% полезного белка – это изолят молочного белка и сывороточный протеин. Кроме того, в нем содержатся 22 витамина и минерала. Натуральная клетчатка – инулин – улучшает пищеварение и способствует насыщению организма на длительный срок. Коллаген и биотин – «добавки красоты», натуральные ингредиенты, обеспечивающие здоровье и красоту кожи, укрепление и рост красивых волос и ногтей, также включены в состав.
Коктейли Uсandy FitShake можно добавлять в выпечку, чтобы улучшить КБЖУ.
Протеиновая смесь Ucandy FitShake, включенная в состав наших ягодных маффинов, не только делает их полезнее, обогащая целым комплексом питательных веществ, но и придает выпечке изысканный вкус спелых ягод.
В состав нашей низкокалорийной протеиновой выпечки входят:
Процесс приготовления и полезных протеиновых кексов с ягодами очень прост – настолько, что можно пригласить поучаствовать в нем даже детей.
Приготовьте все ингредиенты заранее. Если яйца хранились в холодильнике, достаньте их за полчаса до начала приготовления теста – оно будет воздушнее и пластичнее, если все влажные ингредиенты будут комнатной температуры. Включите духовку – ее нужно разогреть до 180ºС.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению наших маффинов.
Маффины должны хорошо подняться и подрумяниться. Внутри готовые кексы будут пористыми и слегка влажными. Вынув из духовки, поставьте формы остывать на специальную подставку или металлическую решетку плиты. Вынимайте чуть остывшие маффины из основной формы через 3-5 минут. Остудите маффины, не снимая бумажных форм.
Общее время приготовления составляет один час; активное время – 20 минут.
Выход готового продукта при использовании указанных порций ингредиентов – 430 граммов. КБЖУ 100 граммов протеиновых маффинов с ягодами при условии использования низкокалорийного сахарозаменителя-подсластителя –
238 калорий
Белки - 9 г.
Жиры - 10 г.
Углеводы - 30 г.
Разумеется! Во-первых, вы можете добавить в выпечку любой дополнительный ингредиент, подходящий для использования в ПП-выпечке, например, обезжиренный какао-порошок или кэроб. Разнообразие видов протеиновых коктейлей Ucandy FitShake также дает свободу для творчества: используйте разные вкусы, чтобы создать свои варианты протеиновых кексов. Помимо «Русских лесных ягод», вы можете использовать, например, «Баварский ванильный крем», «Швейцарский шоколадный мусс» или «Тайское манго». Дополнительными добавками могут служить орехи, семечки, овсяные хлопья, кусочки черного шоколада.